道路探索

探索之路

中国特色社会主义建设道路的形成不是一蹴而就的,而是以邓小平为核心的第二代领导集体带领全国人民在改革开放的实践中,不断探索,逐步形成的。

1978年12月十一届三中全会召开,中国开始实行对内改革、对外开放的政策,开辟了中国特色社会主义新道路。
1982年9月1日邓小平正式提出了“建设有中国特色的社会主义”的新命题。
1992年邓小平在南方发表重要谈话,以新的论述和新的论断丰富和发展了中国特色社会主义建设道路的理论。
2013年11月9日十八届三中全会的召开,完善和发展中国特色社会主义制度。
2018年2月26日十九届三中全会的召开为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

1978,中国重新出发。弹指一挥间,40年过去了,中国再一次让世人刮目相看。近些年来,关于改革的争论一直没有停止。因此,回顾改革开放40年这段历史,不仅仅是为了纪念,而且有着更加深刻的现实意义。


展开详情

科技发展

时代人物

关于我们

周祖航

逆水行舟,不进则退,勇于尝试,方能成功

陈宇涵

你和比尔盖茨一天都只有24个小时!

曹舒言

不断尝试新的东西,才可以使自己变得更加优秀。

潘学铭

大自在!