关于举办第十二届广西大学生计算机应用大赛的通知

为促进高校学生计算机应用水平的提高,培养学生的实践能力、创新意识和团队精神,定于2018年5月至10月举办第十二届广西大学生计算机应用(网页设计)大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

大赛由广西壮族自治区教育厅主办,桂林理工大学和广西高等教育学会计算机基础教育专业委员会承办。成立第十二届广西大学生计算机应用大赛组委会(名单见附件),负责具体组织工作,组委会秘书处设在广西师范大学。

二、竞赛主题

本次大赛以《不忘初心 继续前进》为主题。

三、参赛要求

(一)、参赛对象

广西普通高校全日制在校大学生,包括研究生、本科生及高职高专学生,可以个人或小组形式参赛。每件作品的作者不得超过5人,指导教师不得超过2人。

(二)、作品要求

作品标题不能照抄大赛主题,要根据选题的内容提出自己作品的标题。要求主题鲜明突出,文字简洁通顺,真情实感,言之有物;网站栏目结构清晰,能充分表达主题,运行正确,风格协调,界面设计美观有创意,浏览方便。

(三)、参赛名额

赛参赛作品实行限额推荐,全日制在校学生人数五千人以下的高校每校推荐作品数为3件,五千人以上、一万人以下的高校每校推荐作品数为4件,一万人以上、一万五千人以下的高校每校推荐作品数为5件,一万五千人以上的高校每校推荐作品数为6件,上一届获得优秀组织奖的高校可以多推荐1件。各参赛高校必须组织校内选拔赛(初赛),遴选出优秀作品参加决赛。

(四)已经在其他省级比赛中获奖的作品不能再参加本次大赛。

四、时间安排

2018年5月—2018年8月,各高校举行校内选拔赛(初赛)— 大赛作品研发,遴选优秀作品。
2018年9月1日—2018年9月9日为各参赛高校按限定名额推荐优秀作品参加自治区级决赛的时间,2018年9月10日—10月21日为决赛作品评奖时间。

五、奖项设置

为确保竞赛奖项设置合理,各类奖项的设置根据最终参加决赛的高校数和进入决赛的作品总数按比例确定。大赛对参赛作品设置一等奖,二等奖和三等奖;对参赛高校设置优秀组织奖;对指导教师设置优秀指导老师奖。各级各类奖项设置规则和比例按照桂教高教[2018]13号文执行。

六、其他事项

(一)大赛通知在广西本科教育网(http://www.gxbkjy.net/)、广西大学生在线网(http://gxdxszx.cloudsen.cn/)和桂林理工大学网站(http://www.glut.edu.cn/)上发布。
(二)本次大赛在承办单位桂林理工大学网站(http://www.glut.edu.cn/)上开设大赛主页,《第十二届广西大学生计算机应用大赛参赛作品要求和评选方法》、《第十二届广西大学生计算机应用大赛评审标准》、《第十二届广西大学生计算机应用大赛参赛报名表》、《第十二届广西大学生计算机应用大赛作品展示上报方法》等大赛相关文件可在大赛主页上查询和下载。
(三)决赛参赛作品必须上传至互联网进行展示,大赛组委会将在大赛主页上公布参赛作品的入口地址链接。参赛高校将决赛参赛作品刻成光盘交到大赛承办单位备查。有关决赛参赛作品的内容、形式、展示的要求、上交光盘办法等请登录大赛主页上查询。
(四)其他未尽事宜,请与计算机基础教育专业委员会联系。广西师范大学联系人:覃章荣,联系电话:13977308736,电子邮箱:qinzhangrong@gxnu.edu.cn。



广西高等教育学会计算机基础教育专业委员会
桂林理工大学信息科学与工程学院
2018年5月16日